fbpx
Seleccionar página

vinos verdes

La mayoría de la gente no sabe que el vino, aunque elaborado a partir de uvas, puede haberse elaborado con productos de origen animal. Durante el proceso de vinificación, el líquido se filtra a través de sustancias llamadas “agentes clarificantes”. Este proceso se utiliza para eliminar proteínas, levadura, turbidez, sabores y colorantes “desagradables” y otras partículas orgánicas. Los agentes clarificantes de origen animal populares utilizados en la producción de vino incluyen sangre y médula ósea, caseína (proteína de la leche), quitina (fibra de cáscaras de crustáceos), albúmina de huevo (derivada de claras de huevo), aceite de pescado, gelatina y cola de pescado.

Afortunadamente, existen varios agentes clarificantes comunes que son respetuosos con los animales y se usan para hacer vino vegano. El carbón, la arcilla de bentonita, la piedra caliza, la arcilla de caolín, la caseína vegetal, el gel de sílice y las placas vegetales son todas ellas alternativas adecuadas.

0